Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ABBYY выпустила первый сервер

Категория: Компьютеры и интернет

ABBYY выпустила свой первый серверный OCR-продукт. Доходы от его продаж, по прогнозам разработчиков, через год составят 10% от оборота компании.
Российская компания ABBYY выпустила новый продукт — Recognition Server — серверное решение для автоматизации процессов распознавания графических изображений символов. ABBYY Recognition Server может быть использован как самостоятельное решение, либо составная часть для серверного и клиент-серверного решения по автоматизации документооборота и архивирования на корпоративном рынке.

"Два года назад мы поняли, что есть свободная ниша на рынке между коробочными продуктами для распознавания изображений символов и девелоперскими решениями, — говорит Александр Рылов, главный менеджер по технологическим продуктам ABBYY. — Не хватало серверного решения. Разработчики СЭД создавали такие продукты — но либо «на коленке», либо слишком узкоспециализированные". ABBYY Recognition Server, по словам разработчиков, хорошо вписывается в модель «сервер плюс тонкие клиенты», позволяя тем самым снизить затраты ресурсов на управление программными средствами и обучение персонала. «Мы планируем, что доходы от продаж первой версии Recognition Server составят до 10% от оборота ABBYY через год после выхода продукта», — утверждают представители компании.

ABBYY Recognition Server предназначен для решения следующих задач: преобразование больших объемов документов; ввод документов для последующего индексирования; полнотекстовое преобразование для ввода данных; создание архива документов в формате PDF.

Возможна организация распознавания документов как фонового процесса, исполняемого на нескольких выделенных станциях распознавания. ABBYY Recognition Server имеет специальный режим анализа документа (DA для полнотекстового индексирования). В этом режиме выполняется автоматический поиск и распознавание всего текста, присутствующего на изображении, в том числе на картинках, в диаграммах, подписях, логотипах. Полученный таким образом массив данных может быть проиндексирован для поиска в системе электронного документооборота или электронного архива. Новый продукт можно использовать как модуль, осуществляющий полнотекстовое распознавание неструктурированных документов. Предусмотрена его интеграция в существующую систему ввода документов в качестве основного или дополнительного технологического ядра распознавания. С помощью ABBYY Recognition Server можно конвертировать документы в файлы формата PDF. Таким образом, в частности, может быть создан компактный электронный архив с возможностью полнотекстового поиска по каждому документу.

ABBYY Recognition Server состоит из 4 составных частей. Серверная часть управляет всеми сервисами, запросами и настройками обработки; открытый интерфейс программирования даёт возможность реализовать независимую клиентскую часть для использования продукта, и интегрировать его с другими приложениями; станция обработки предназначена для распознавания изображений отсканированных или сфотографированных документов, а также для преобразования PDF-файлов; консоль управления обеспечивает общий интерфейс администрирования для настройки и мониторинга работы. В зависимости от требований проекта возможна как локальная установка, при которой все компоненты устанавливаются на один компьютер, так и сетевая.
При сетевой инсталляции каждая компонента устанавливается на отдельный компьютер в локальной сети.
Входящая папка с изображениями, которые необходимо обработать, может находиться на данном компьютере, в локальной сети или на FTP-сервере. Входящая папка может быть либо указана пользователем, либо выбрана из предопределённого списка. Изображения могут быть размещены во входящей папке любым пользователем, имеющим право доступа к ней. Исходящая папка содержит результаты обработки заданий, в том числе папку исключений, которая содержит XML-результат и изображения, обработка которых прошла некорректно или была прервана. Распознанный документ может быть одновременно сохранен в нескольких различных форматах.

Система поддерживает 187 языков для распознавания печатного текста на основе латинского, греческого, армянского и кириллического алфавитов. Реализовано распознавание многоязычных документов и различных типов текста: типографская печать, печатная машинка, матричный принтер, MICR (E13B), OCR-A, OCR-B.
При обработке PDF-файлов ABBYY Recognition Server определяет наличие и целостность текстового слоя. Реализовано преобразование изображений в файлы формата PDF с возможностью полнотекстового поиска, поддерживается создание PDF-файлов с тэгами. Имеется возможность сохранения в создаваемых PDF-файлах различных метаданных: закладок, гиперссылок, кросс-ссылок и т.п. Поддержаны алгоритмы шифрования и средства разграничения доступа: сохранение результатов распознавания в виде PDF-файла, защищённого паролем.

В серверном продукте реализовано распознавание одномерных и двумерных штрих-кодов. Автоматически идентифицируются и распознаются штрих-коды, расположенные на документе под любым углом по отношению к горизонтали.

Доступна установка порога качества распознавания изображений. Порог задаётся в виде предельно допустимого количества неуверенно распознанных символов на одной странице. Возможно планирование обработки заданий, то есть настройка очерёдности, включая назначение приоритетов, времени (день, месяц, час), частоты вызовов (например, раз в день). Возможно ранжирование заданий путём установки соответствующих приоритетов.
Сервер работает на машинах под управлением Microsoft Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000. В следующую версию Recognition Server планируется добавить поддержку протокола SOA.
Стоимость продукта — от $2,5 тыс. за «вечную» лицензию с ограниченным количеством обрабатываемых страниц в месяц (25 тыс.).

  ---
 Новость от "CNews"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.