Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хакеры нанесли удар по Apple

Категория: Компьютеры и интернет
Операционная система Apple Мac OS X пала жертвой «трояна». По мнению ИТ-экспертов, эта ОС впервые пострадала от рук хакеров.

Компания Apple подтвердила факт существования вредоносной программы, поражающей операционную систему Mac OS. X. Первые сообщения о появлении зловредной программы для «маков» появились еще несколько дней назад в некоторых блогах.

Вредоносная программа под названием Leap-A распространяется через Apple iChat — сервис по обмену сообщениями. Червь маскируется под изображения грядущей версии ОС Apple Leopard и причиняет вред хранящимся данным после инсталляции. Программа пытается обмануть владельца компьютера Macintosh, говоря о необходимости установки, и не использует какие-либо «дыры» в безопасности ОС Apple. Червь находится в файле под названием latestpics.tgz.

Многие специалисты по компьютерной безопасности настаивают на том, что в данном случае речь идет именно о троянской программе (так называемая Ooompa Loompa Trojan Horse), а не о вирусе. Для того чтобы Leap-A начал поражать файлы, необходимо, чтобы пользователь скачал его на свой компьютер и запустил исполняемый файл.

Как стало известно, Leap-A не получил широкого распространился, и маловероятно, что ему удалось заразить машины многих пользователей. При этом уязвимой является только версия ОС 10.4 X. По классификации Symantec, Leap-A принадлежит к вирусам первой категории — наименее опасной. Схожие оценки приводят McAfee и F-Secure.

По заявлению представителей аналитической компании Gartner, Mac OS X впервые пострадала от хакеров. Они подчеркивают, что подобного рода атаки в очередной раз наглядно доказали, что абсолютно защищенных систем пока что не существует.

---
Новость от "Новостная лента"
Написал: (27 апреля 2006 15:26)
«Для того чтобы Leap-A начал поражать файлы, необходимо, чтобы пользователь скачал его на свой компьютер и запустил исполняемый файл.»

И это они назвали трояном???

Может утилиты форматирования диска тоже вирусы какие :)
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Написал: webadmin (28 апреля 2006 15:53)
Полностью согласен! smile
Зарегистрирован: 17 апреля 2006 ICQ: 3225233
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.