Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Депутаты от "Единой России" отказались подписать письмо в защиту Байкала

Категория: Политика
Среди 73 человек, подписавших письмо депутатов Госдумы о защите озера Байкал, оказался лишь один представитель партии "Единая Россия", передает в четверг агентство REGNUM.
Послание президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства Михаилу Фрадкову, спикеру Совета федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову подписали представители всех фракций. Однако из представителей партии большинства только Владимир Плотников поставил подпись под документом.

Один из членов фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть заявил агентству, что некоторые "единороссы" выражали готовность подписать обращение, но не стали этого делать, так как "им не позволяет внутрипартийная дисциплина".

В письме парламентарии сообщают, что принятый Госдумой повторно, в нарушении регламента Водный кодекс объявляет водные объекты имуществом, а природные воды - товаром. "Реформируя водное законодательство можно легко, почти незаметно в погоне за ложными политическими и экономическими приоритетами загубить основу жизни, публичное достояние нынешнего и будущих поколений граждан, важнейший стратегический, экономический и экологический ресурс России", - предостерегают депутаты.

По словам авторов послания, над озером Байкал, объявленным ЮНЕСКО мировым достоянием, "нависла реальная угроза". "Абсолютное число наших избирателей выражает категорический протест", - говорится тексте письма по поводу принятия Водного кодекса и сооружения Восточного нефтепровода в непосредственной близости от уникального озера.

Как уточняет REGNUM, в действительности статья, определяющая водоохранную зону Байкала, была исключена не из Водного кодекса, а из законопроекта, вводящего его в действие. Статья вносила изменения в закон 1999 года "Об охране озера Байкал" и определяла границы водоохранной зоны озера по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к Байкалу.

Между тем уже в пятницу Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу рассмотрит Водный кодекс РФ, принятый Госдумой в третьем чтении 12 апреля, и федеральный закон "О введении в действие Водного кодекса РФ", напоминает РИА Новости.

---
Новость от "РИА Новости"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.