Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Депутаты от "Единой России" отказались подписать письмо в защиту Байкала

Категория: Политика
Среди 73 человек, подписавших письмо депутатов Госдумы о защите озера Байкал, оказался лишь один представитель партии "Единая Россия", передает в четверг агентство REGNUM.
Послание президенту РФ Владимиру Путину, главе правительства Михаилу Фрадкову, спикеру Совета федерации Сергею Миронову и председателю Госдумы Борису Грызлову подписали представители всех фракций. Однако из представителей партии большинства только Владимир Плотников поставил подпись под документом.

Один из членов фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть заявил агентству, что некоторые "единороссы" выражали готовность подписать обращение, но не стали этого делать, так как "им не позволяет внутрипартийная дисциплина".

В письме парламентарии сообщают, что принятый Госдумой повторно, в нарушении регламента Водный кодекс объявляет водные объекты имуществом, а природные воды - товаром. "Реформируя водное законодательство можно легко, почти незаметно в погоне за ложными политическими и экономическими приоритетами загубить основу жизни, публичное достояние нынешнего и будущих поколений граждан, важнейший стратегический, экономический и экологический ресурс России", - предостерегают депутаты.

По словам авторов послания, над озером Байкал, объявленным ЮНЕСКО мировым достоянием, "нависла реальная угроза". "Абсолютное число наших избирателей выражает категорический протест", - говорится тексте письма по поводу принятия Водного кодекса и сооружения Восточного нефтепровода в непосредственной близости от уникального озера.

Как уточняет REGNUM, в действительности статья, определяющая водоохранную зону Байкала, была исключена не из Водного кодекса, а из законопроекта, вводящего его в действие. Статья вносила изменения в закон 1999 года "Об охране озера Байкал" и определяла границы водоохранной зоны озера по вершинам хребтов, склоны которых примыкают к Байкалу.

Между тем уже в пятницу Совет Федерации на пленарном заседании в пятницу рассмотрит Водный кодекс РФ, принятый Госдумой в третьем чтении 12 апреля, и федеральный закон "О введении в действие Водного кодекса РФ", напоминает РИА Новости.

---
Новость от "РИА Новости"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.