Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Барселона показала Милану настоящий футбол

Категория: Спорт

Полуфиналы и финалы Лиги чемпионов – всегда ярчайшее событие, ведь в клубах Старого Света играют почти все лучшие футболисты мира. Стало быть, практически в каждом матче такого ранга стоит ждать игры высочайшего класса. Тем более, в матче "Милан" – "Барселона".

Как и ожидалось, "Сан-Сиро" был забит под завязку. 76 тыс. фанатов "Милана", 2 тыс. болельщиков "Барсы", море VIP из мира футбола и не только. Матч вызвал колоссальный интерес. В составах команд – россыпь звезд первой величины, достаточно упомянуть хотя бы "итальянца" Андрея Шевченко и "испанца" Роналдинью. Итальянские журналисты упивались предстоящей дуэлью лучших футболистов Европы последних двух лет.

Клубы встречаются в Лиге чемпионов довольно регулярно. В прошлом году, например, они сошлись на стадии группового турнира, однако тогда сразу было ясно, что матчи особого турнирного значения иметь не будут, поскольку и "Барса", и "Милан" легко прошли в следующую стадию турнира. Гораздо больше запомнился матч сезона 1993/94, когда в финале Лиги чемпионов "Милан" разгромил "Барселону" со счетом 4:0. Тогда на поле в составе обеих команд также были величайшие игроки, но борьбы не получилось – слишком мощно играла команда Арриго Сакки.

Забегая вперед, скажем, что борьбы не получилось и на этот раз. "Барселона" приехала в Милан не в сильнейшем составе. Португальский полузащитник каталонцев Деку из-за перебора желтых карточек вынужден был пропустить матч, а шведский форвард Хенрик Ларссон, как и его коллега по амплуа аргентинец Лионель Месси, которого уже называют новым Марадоной, не могли помочь своей команде из-за травм. Впрочем, была серьезная потеря и у "Милана" – подхватил вирусную инфекцию набравший отличную форму нападающий Филиппо Индзаги. Но в целом уже привычные составы обеих команд серьезных изменений не претерпели – и Карло Анчелотти, и Франк Райкаард решили сохранить игровую концепцию, направленную на атаку. Матч начался так, как и ожидалось многими: территориальное преимущество захватил "Милан". Но защита "Барселоны" не допускала ошибок, не позволяя итальянцам создавать хоть сколько-нибудь опасные моменты.

Выдержав стартовый порыв хозяев поля (натиском его язык не поворачивается назвать), испанцы начали сначала редко, а затем все чаще атаковать. Их атаки развивались мгновенно: три-четыре передачи и удар. Безусловно, выделялся на поле Роналдинью. Его нестандартные действия постоянно ставили игроков "Милана" в тупик. Средняя линия просто не справлялась с каталонцами, и единственный шанс для "Милана" заключался в том, чтобы атаковать. В середине первого тайма команде Карло Анчелотти едва не удалось забить. Сначала Альберто Джилардино, оказавшись в штрафной "Барсы", изловчился и с острейшего угла нанес мощный удар. Штанга сыграла за гостей. Буквально через две минуты Кларенс Зеедорф сделал изумительную передачу на Андрея Шевченко, но удар головой украинского капитана "Милана" отбил Вальдес.

"Барселона" ответила опаснейшим ударом Жюли. Больше до перерыва опасных моментов не было, но главный вывод по итогам первого тайма – испанцы диктовали свои условия. "Милан" выкладывался полностью, только на команду Франка Райкаарда это не производило никакого впечатления. Хозяева напрягались, а гости играли с запасом.

Во втором тайме каталонцы прибавили, а у их соперников не нашлось контраргументов. Роналдинью просто блистал. На 57-й минуте он сотворил очередной шедевр, выдав гениальный пас на Людовика Жюли. Француз не растерялся, чуть улучшил свою позицию и с левой ноги зарядил в ближнюю "девятку" ворот Диды. Теперь "Милану" нужно было атаковать, а "Барселону" это вполне устраивало. В такой ситуации испанский клуб великолепно использовал предоставлявшееся пространство. Счет, конечно, должен был быть более крупным, чем 1:0. Вполне мог отличиться тот же Роналдинью, но его убойный удар с линии штрафной пришелся в штангу. Чуть позже Дида парировал удар Иниесты. Били Жюли, Это'О, но мяч в ворота не шел... "Барса" играла агрессивно, постоянно отбирая у соперников мяч и проводя мгновенные атаки, тогда как позиционные атаки "Милана" выглядели беззубо. Лишь в последние минуты игры итальянцы попытались изобразить что-то подобие штурма, но все, что им удалось из этого выжать – удар Кака мимо ворот из выгодной позиции.

Райкаард, даже не располагая всеми сильнейшими футболистами, переиграл Анчелотти. Полузащита "Барсы" отработала блестяще, что и предопределило успех гостей. По матчу в Милане сложно сказать, за счет чего итальянский клуб может усилить свою игру. А вот у испанцев такая возможность есть. Вообще, "Барселона" явно соскучилась по громким победам, ведь последний раз каталонцы выигрывали Лигу чемпионов в сезоне 1991/92. Если каталонскому клубу удастся сохранить свой настрой и на вторую игру (ответный матч пройдет на "Камп Ноу" 26 апреля), то у их соперника практически нет шансов на победу.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.