Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Боитесь ли Вы землетрясений?
Да, очень
Да, но не сильно
Нет, не боюсь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Судьбу чемпионата мира по футболу решат обряды вуду

Категория: Спорт

Прочь тактические схемы и индивидуальное мастерство футболистов! Теперь, для того чтобы ваша любимая команда победила, достаточно вколоть булавку в куклы, символизирующие игроков соперника. По крайней мере, в это свято верят изготовители таких колдовских игрушек, а также болельщики сборной Германии, готовящиеся к предстоящему чемпионату мира по футболу.

Исторически сложилось, что злейшим врагом германских поклонников вида спорта номер один является Англия, о чем свидетельствуют нередкие столкновения между фанатами двух сборных. Поэтому в первую очередь были изготовлены куклы в форме команды с туманного Альбиона, даже несмотря на то, что данные команды не попали в одну группу и могут встретиться друг с другом только на стадии 1/8 финала. Мотив прост: немцы жаждут убить надежду англичан на выигрыш Кубка мира.

В настоящее время эти игрушки высотой 15 см и стоимостью €10 с успехом раскупаются в Интернете. На их упаковке красуется надпись: "Наколдуйте вашей команде победу", а в инструкции указано, каким образом можно вывести игрока английской сборной из игры. Так, если кто-то из нападающих англичан – будь то Майкл Оуэн или Уэйн Руни – делает рывок к воротам или, не дай Бог, выходит один на один, то болельщику достаточно уколоть куклу булавкой, входящей в комплект игрушки, и тогда форвард споткнется и не сможет нанести удар. То же самое произойдет в случае атаки сборной Германии: к примеру, защитник сборной Англии Джон Терри обязательно упадет в момент отбора или даже травмируется, написано в инструкции.

Естественно, что новость о таких куклах и о готовящемся колдовстве со стороны немецких фанатов долетела и до Британских островов. Реакция не заставила себя ждать: так, председатель английской Федерации футбольных болельщиков Малколм Кларк заявил, что такое шаманство никогда не сможет остановить "победоносную сборную Англии". "Им понадобится куда более сильная черная магия, чтобы нас победить", – отметил он.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.