Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Два солдата-срочника наложили на себя руки

Категория: Проиcшествия

Согласно уставу, солдат должен "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы", однако ситуация и условия в нынешней российской армии таковы, что это получается далеко не у всех. Пресловутые неуставные отношения в большинстве частей приводят к тому, что у солдат не выдерживают нервы, и они идут порой на совершенно безумные поступки. Или кончают с собой.

В понедельник стало известно сразу о двух случаях суицида, произошедших в российской армии. Сначала появилась информация о том, что в военной части г. Железногорск, что в 60 км от Красноярска, покончил собой солдат-срочник Андрей Богояков, призванный из Хакасии около полугода назад. Об этом сообщил один из депутатов Законодательного собрания края, который узнал об инциденте от близких погибшего. Причины и подробности произошедшего в настоящее время устанавливаются.

Почти сразу же аналогичная новость пришла из Анапы (Краснодарский край): в местном Учебно-морском пограничном центре, который готовит морских специалистов для Пограничной службы ФСБ, повесился курсант, уроженец Новосибирской области. Как и в первом случае, погибший прослужил в части около шести месяцев. Сообщается, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ ("доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения"), и сейчас ведется расследование произошедшего.

Остается надеяться, что выяснение обстоятельств этих трагических инцидентов будет проведено надлежащим образом, а виновные понесут соответствующее наказание. Ведь что бы ни говорили высшие армейские чины о снижении общего числа происшествий в Вооруженных силах РФ, а случаи суицида в армии происходят регулярно. Так, в конце марта с интервалом в три дня на двух элитных кораблях Тихоокеанского флота – ракетном гвардейском крейсере "Варяг" и большом противолодочном корабле "Адмирал Виноградов" – покончили собой два матроса срочной службы Александр Паньков и Андрей Байкалов. А в День защитника Отечества в одной из частей Хабаровского края в состоянии нервного срыва самоубийство совершил рядовой Николай Тормышев, выпустивший себе в подбородок очередь из восьми выстрелов.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.