Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Израиле прогремел смертоносный взрыв

Категория: Проиcшествия

В Израиле прогремел страшный взрыв, унесший жизни десяти человек. Около 60 человек получили травмы различной степени тяжести. Взрыв, виновником которого стал 16-летний террорист-смертник, произошел в деловом центре Тель-Авива - Неве-Шанаан, на оживленной улице около главного автовокзала города. Место было выбрано не случайно, а, судя по всему, с намерением убить и покалечить как можно большее количество людей. Местом для теракта было выбрано кафе "Рош а-ир", где не так давно - в январе этого года - произошел аналогичный взрыв.

Из раненых, которые доставлены в израильские больницы, 9 человек находятся в критическом состоянии, а приблизительно 10-12 человек - в крайне тяжелом. Помимо собственно взрыва, многие люди были серьезно травмированы осколками разбившихся витринных стекол. Очевидцы утверждают, что взрыв был очень мощный.

Ответственность за взрыв взяла на себя палестинская экстремистская группировка "Роды Иерусалима", которая является вооруженным крылом "Исламского Джихада". Террорист, которого подослала эта организация, входит в число десяти жертв, погибших в результате взрыва. По некоторым данным, это был 16-летний подросток, который взорвал так называемый "пояс шахида", то есть взрывное устройство, закрепленное прямо на теле.

Представитель правящего палестинского движения ХАМАС Муса Абу Марзук считает, что эта чудовищная акция - закономерный ответ на непрерывные карательные акции израильской армии. По его словам, Израиль уже был предупрежден о том, что агрессивные военные действия приведут к ответной же агрессии. Это, считает представитель ХАМАС, не возмездие, а всего лишь самозащита. Накануне праздника израильские власти получили 82 предупреждения о возможном теракте, но он все равно застал всех врасплох.

Премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту сообщили о теракте, когда он находился в дороге из Тель-Авива в Иерусалим. Министр решил незамедлительно собрать глав силовых ведомств, экстренное совещание которых состоится в ближайшее время в Иерусалиме.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.