Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Мир будет защищать Израиль от войны

Категория: Политика

Мировая общественность не замедлила высказать свою реакцию по поводу теракта, произошедшего вчера на оживленной улице в центре Тель-Авива. Преобладает, естественно, позиция осуждения действий палестинской стороны и терроризма в целом.

США и Евросоюз единодушны в своем призыве, обращенном к Палестине, усилить борьбу с терроризмом, из-за которого гибнут ни в чем не повинные люди. Белый дом недвусмысленно обвинил в случившемся палестинскую администрацию и определяет свершившееся как "мерзкий акт терроризма, для которого невозможны объяснения или оправдания". ХАМАС, по словам официального представителя Джорджа Буша, не препятствует существованию и деятельности террористических организаций, а в ряде случаев даже приветствует их.

Американские власти считают, что правительство ХАМАС если не лично инициировало страшную акцию террориста-смертника, то, по крайней мере, здесь виден его "почерк". Предполагается не только покровительство, оказываемое террористическим организациям кабинетом, но и, возможно, субсидирование их преступной деятельности. Представитель США Скотт Макклеллан заявил, что такая позиция палестинской администрации может повлечь для нее самые серьезные последствия со стороны государств, которые заинтересованы в том, чтобы на Ближнем Востоке, наконец, воцарился мир.

Сама палестинская сторона до сих пор расходится во мнениях относительно произошедшего. Палестинский лидер Махмуд Аббас категорически осудил теракт, унесший девять жизней. В то же время ХАМАС, который с самого прихода к власти находился в состоянии относительного перемирия с Израилем, занял позицию оправдания экстремистских действий. Сами Абу Зухри, официальный представитель ХАМАС, заявил, что произошедший взрыв – закономерная реакция на агрессию со стороны израильских вооруженных сил, поощрив использование любых средств в этой "борьбе за справедливость".

В обсуждение произошедшего вчера в Тель-Авиве взрыва включился и генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, который пообещал приложить все усилия к тому, чтобы не допустить дальнейшей агрессии между Палестиной и Израилем. Аннан планирует обсудить эту проблему в кругу России, США, ЕС и ООН 9 мая в Нью-Йорке. Министерство иностранных дел России полностью поддерживает позицию категорического неприятия террористической борьбы, как и Австрия – нынешний председатель Европейского союза.

Однако есть и государства, склонные возложить по крайней мере часть вины за случившееся на Израиль. Например, посол Малайзии Хамидон Али осудил израильскую сторону за "чрезмерное применение силы" против палестинцев, представитель которых Рияд Мансур, в свою очередь, попытался убедить Израиль прекратить "серьезные нарушения международного права" и высказал свое глубочайшее сожаление по поводу гибели невинных людей с той и с другой стороны.

Большинство политиков считают, что вчерашняя террористическая акция, в результате которой погибли 9 человек и ранены более 50, стала своего рода "объявлением войны" между Палестиной и Израилем. Вчера авиация последнего уже нанесла удар по городу Газе. В результате человеческих жертв не оказалось, но был разбомблен заводской цех, на котором, по мнению израильской стороны, палестинцы производили военные ракеты.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.