Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Щербинский оценил свои потери в 20 тыс. рублей

Категория: Авто

Автомобилист Олег Щербинский, признанный невиновным в аварии, в результате которой погиб губернатор Михаил Евдокимов, намерен взыскать 20 тыс. руб. за ущерб, причиненный его машине "Тойота-Марино". Именно в такую сумму оценены повреждения, причиненные транспортному средству в результате аварии.

Адвокат Щербинского Сергей Шмаков рассказал, что сейчас они готовят документы, необходимые для получения компенсации от компании-страховщика машины погибшего губернатора Евдокимова, принадлежащей администрации Алтайского края. По словам адвоката, Щербинский уже восстановил свой автомобиль на личные деньги и сейчас ездит на нем.

Ранее Щербинский заявлял о том, что намерен подать иск о выплате компенсации за незаконное привлечение к уголовной ответственности, в результате чего он провел полтора месяца в следственном изоляторе. По словам адвоката Анатолия Кучерены, причиной уголовного преследования автомобилиста стало "некачественное проведение предварительного следствия".

Напомним, что 7 августа 2005 г. на трассе Бийск-Барнаул произошла авария, в результате которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, а также его водитель и охранник. Виновным в аварии был признан Олег Щербинский – следователи прокуратуры посчитали, что он должен был уступить дорогу машине Евдокимова, которая была оборудована проблесковым маячком и таким образом, по их мнению, имела на дороге приоритет.

В феврале Олега Щербинского приговорили к 4 годам лишения свободы. Однако позже этот приговор был отменен Алтайским краевым судом при рассмотрении апелляции адвокатов Щербинского. Кассационная коллегия решила, что в аварии был виновен не Щербинский, а водитель губернатора, который перед выполнением маневра должен был убедиться в том, что ему уступают дорогу. В действиях ранее осужденного не нашли состава преступления, и он был полностью оправдан.

Приговор водителю Щербинскому вызвал серию акций протеста под лозунгом "Нет мигалкам!" по всей России. В разных городах водители собирались в колонны и приезжали к зданиям администрации, чтобы выразить сове несогласие с приговором. Особенно многочисленные акции протеста состоялись в Москве и других крупных городах страны, где проблема безопасности на дорогах стоит наиболее остро.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.