Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Англичане сэкономили на кругосветном путешествии

Категория: Авто

Длительное нахождение в замкнутом пространстве, будь то комната или салон автомобиля, донельзя располагает людей ко всяческим распрям. Путешествие на машине грозит превратиться в настоящий кошмар и разрушить счастье самой благополучной пары: он критикует ее манеру вождения в то время как она насмехается над его музыкальными пристрастиями. Она обзывает его безответственным, а он глумится над ее навыками ориентирования на незнакомой местности.

Но теперь история знает блестящий пример, когда двое смогли преодолеть огромные расстояния на машине, и при этом ухитрились ни разу не поссориться. Герои, мистер и мисс Тейлор, избороздили на своем Volkswagen Golf 25 стран на четырех континентах, и вчера благополучно вернулись в родной Лондон. Их подвиг не подлежит забвению: они поставили мировой рекорд, совершив самое экономное за всю историю кругосветное путешествие. Расстояние в 30 тыс. км они преодолели, израсходовав чуть более тысячи литров топлива, хотя рассчитывали, что расходы на бензин окажутся минимум в два раза больше.

Рекорд не случаен: парочка заранее разведала методы, которыми пользуются ведущие производители автомобилей для экономии топлива, и вовсю применяла их на практике, как оказалось, довольно успешно. Но невероятное, двукратное сокращение расхода бензина не поддается даже их пониманию, мисс Тейлор радовалась этому факту так, как будто сбылась самая заветная мечта всей ее жизни.

Маршрут путешествия вокруг света пролегал из Лондона во Францию, затем через всю Европу в Азию. Британцы пересекли Австралию, а в завершение вояжа посетили Америку и Канаду. Преграды водных просторов преодолевали по воздуху, оставляя автомобиль на борту грузовых самолетов. Однажды попали в тропический шторм и повстречались по пути с циклоном. Зато не скучали, завели знакомства по всему миру и увидали много нового и интересного при минимальных затратах. А главное, набрались опыта, которым и спешат поделиться. Итак, несколько практических советов, как существенно сэкономить на бензине без ущерба для себя и, разумеется, автомобиля.

Тейлоры рекомендуют придерживаться известной поговорки "тише едешь – дальше будешь", избегая резких повышений и снижений скорости. Неплохо всеми возможными способами снизить обороты двигателя и оставить все лишнее вроде багажника, крепящегося на крышу машины, дома, дабы не перегружать железного коня. Ехать предпочтительно на одной передаче, регулярно проверяя исправность работы системы вентиляции и охлаждения мотора. И не включайте кондиционер.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.