Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Поросята-олимпийцы визжали на весь стадион

Категория: Спорт

В рамках Международной выставки "ЗооРоссия 2006" состоялась III поросячья олимпиада, впервые собравшая интернациональный состав "спортсменов". С российскими хрюшками в беге, свиноболе и свинсвиминге соревновались представители Украины, Латвии, Канады, Франции, Китая и ЮАР.

Возможно, первыми поросятами-олимпийцами, пусть и неофициально, были герои старинной сказки – знаменитые Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф, спасавшиеся от злобного голодного волка. И возможно, именно они стали родоначальниками спортивного свиноводства.

В нашей стране поросячьи бега были популярны еще при императоре Николае II. В 1898 г. российская пресса активно обсуждала расточительность императорской дочки, 4-летней Ольги, которая, прибыв в Москву и проезжая мимо цветочного рынка на Трубной площади, потребовала остановить карету, сделала ставку на понравившегося поросенка – и проиграла аж 200 рублей, сумму по тем временам значительную.

Нынешние поросята-олимпийцы также не остались без внимания сильных мира сего. Так, посмотреть на забеги приехал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Охотно общаясь с журналистами, Владимир Вольфович поделился, что у него уже есть опыт разведения домашних животных, а потому уже в самом ближайшем будущем он планирует прикупить свинку, заняться ее подготовкой и уже на следующей Олимпиаде выставить полноправного участника.

Впрочем, Жириновский не обошел вниманием и другую сторону игр. "Делайте ставки, дамы и господа!" – призывал ведущий. Владимир Вольфович оказался первым, кто рискнул деньгами. Его выбор пал на двух поросят – Борьку и Дениску, причем, как объяснил лидер либерал-демократов, первый был выбран исключительно из-за имени.

Одевать нашу команду было доверено компании "Тузик", выпустившей в свет целую линию поросячьей экипировки, которая пришлась впору капризным участникам. А участники действительно были капризны. Как только дело доходило до облачения в костюмы, поросячий визг заставлял собравшихся затыкать уши. Оно и понятно – насилие над личностью! Пусть эта личность – всего лишь маленькая свинка. Впрочем, соревнующимся в экстерьере рядом с местом проведения поросячьей олимпиады собакам это никак не мешало. Огромные мастино, меланхоличные сенбернары, энергичные овчарки, напомаженные-начесанные пудели были так заняты демонстрацией своей красоты, что лишь изредка мельком поглядывали на нервничавших перед стартом спортсменов. А некоторые и вовсе присоединялись к своим хозяевам – посмотреть, так в чем же, собственно, дело.

Олимпиаду открывали бега. Зрители, заполнившие пространство вокруг импровизированного стадиона, визжали, кричали, пищали, стучали кулаками по ограждениям, вскакивали с мест, болея за кого-то своего или просто переживая за очаровавшего их поросенка. Участники же вели непростую тактическую борьбу, иногда забывая, где старт, а где финиш, и посередине дистанции поворачивая обратно. Но, как показало будущее, растеряться на беговой дорожке – это еще не самое страшное.

Новым олимпийским видом было плавание. Оказалось, для многих спортсменов это всего лишь второй заплыв в жизни! Не все участники сориентировались, что к чему, умудрившись не только не добраться до финиша, но и перебраться через буйки к сопернику, чтобы затем вместе мирно стоять посередине бассейна, чувствуя рядом плечо товарища и друга. А потому по ходу заплывов были внесены коррективы, и юным "тренерам-помощникам" пришлось разуваться, закатывать брюки выше колен и помогать поросятам в освоении пока еще нового для них вида спорта.

Центральным событием олимпиады стали футбольные... простите, свинобольные матчи между сборной России и интернациональной командой. Как оказалось, поросята и мяч – понятия совместимые. Первые обожают круглого пятнистого друга, а он, в свою очередь, катится туда, куда они его толкают своими пятачками. В связи с этим чуть было не разгорелся натуральный допинговый скандал. Дело в том, что китайский поросенок Ву Ли перед играми травмировал правую заднюю ногу. Для его лечения были применены самые лучшие препараты, и спортсмен очень быстро пошел на поправку. Однако доза, видимо, оказалась для Ву Ли чрезмерной: у него распух пятачок! Казалось бы, да разве в пятачке дело. Ну, в общем-то да, это не самая важная часть тела при плавании (свинсвиминге) или беге. А вот при игре в свинобол... Тут китаец получал значительное преимущество перед соперниками, а потому был дисквалифицирован.

Кстати, тех, кто посетил III поросячь олимпиаду, ждало еще и много познавательного. Так, организаторы, дабы успокоить сопереживающих и оградить участников от опасности, открыто заявили, что поросята-олимпийцы непригодны для еды... А еще оказалось, что соревнования свинок – самые демократичные. В них нет дискриминации по половому признаку! Юные хрюшки на равных с молоденькими кабанчиками бегают, плавают и играют в свинобол. К тому же леди очень популярны. Например, Елена Прекрасная порой срывала больше аплодисментов, чем все представители сильного пола вместе взятые.

Подводя итоги, заметим: каждый год организаторы поросячьих игр – Федерация спортивного свиноводства России – нас чем-нибудь удивляют. Если в уже далеком 2004-м зрителей ждала только беговая программа, то уже в следующем году в программу добавился свинбол, а теперь вот и свинсвиминг. О сюрпризах олимпиады номер четыре пока умалчивается. Впрочем, те, кто оценил талант и рвение поросят-участников, могут строить самые смелые предположения. А там – посмотрим!

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.