Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Локо" сыграл на Славо

Категория: Спорт

Главным матчем 5-го тура чемпионата страны по футболу была встреча в Черкизове, где "Локомотив" принимал ЦСКА. В последние 4 года только эти команды выигрывали чемпионский титул, но перед отчетной встречей коллективы находились на разных полюсах турнирной таблицы. ЦСКА, начавший сезон по-чемпионски, лидировал, тогда как "Локомотив" делил одно из двух последних мест. Ужасный старт железнодорожников породил слухи о скорой отставке тренера Славо Муслина. Говорили, что в случае поражения от армейцев сербский специалист сам напишет заявление об уходе, но сам Муслин перед игрой эти слухи опровергал.

Игра началась так, как будто команды в турнирной таблице не разделяло 14 мест. "Локомотив" ни в чем не уступал армейцам, и уже на 8-й минуте железнодорожники должны были открывать счет. Евсеев, оказавшись на позиции центрфорварда, вышел один на один с Акинфеевым, однако переиграть армейского голкипера не смог. Через 2 минуты похожий момент был уже у ЦСКА: Вагнер Лав выкатил мяч Жо, тот был один перед воротами, но выскочивший вперед Поляков кончиками пальцев отбил мяч, спасая команду от верного гола.

Несмотря этот выпад ЦСКА, в целом в дебюте встречи "Локо" выглядел поинтереснее чемпиона, и потому гол, забитый на 23-й минуте Сычевым, неожиданностью не стал. Форвард решился на удар метров с двадцати семи. Акинфеев брал мяч, но на пути следования последнего оказалась спина Элвера Рахимича, что изменило траекторию полета. Для Сычева это был первый гол после травмы, полученной в Казани в августе прошлого года.

"Локомотив" повел в счете – но так было и в двух предыдущих его играх со "Спартаком", которые железнодорожники в итоге проиграли. "Примета" начала работать и на этот раз. ЦСКА отыгрался очень быстро: Жо прострелил в штрафную от лицевой линии, и набежавший Гусев переправил мяч в ворота. Дальше – больше. После подачи углового Карвальо Жо сумел сыграть на опережении и заколотил второй мяч в ворота хозяев – это был уже седьмой его гол в первенстве.

Несмотря на пропущенные 2 мяча, "Локомотив" не выглядел ошарашенным таким течением игры. Железнодорожники перешли в наступление, которое велось динамично и изобретательно. До перерыва им забить не удалось, зато уже на 3-й минуте второго тайма О'Коннор с линии штрафной технично положил мяч в угол ворот Акинфеева.

После того как счет сравнялся, соперники продолжили обмениваться атаками, причем опаснее действовали в нападении подопечные Муслина. У ЦСКА, правда, был шанс выйти вперед – в одном из эпизодов мяч попал в перекладину ворот Полякова, но "Локомотив" в целом был ближе к победе. Он ее и добился. После подачи углового Лоськовым Пашинин головой пробил в перекладину ворот Акинфеева, а набежавший Иванович добил мяч в ворота. У ЦСКА практически не было шансов отыграться.

"Локомотив" одержал первую победу в чемпионате, приятно удивив качеством показанного футбола. После финального свистка Валентина Иванова игроки "Локо" радовались так, будто как минимум вышли в следующий этап еврокубков. Улыбался и Муслин, до этого не выигрывавший с "Локомотивом" ни одного матча. Теперь вопрос о его отставке наверняка будет снят с повестки дня. Что до ЦСКА, армейцы потерпели первое поражение в чемпионате.

Их других матчей воскресенья следует отметить очередной содержательный матч в исполнении нальчикского "Спартака". Дебютанты премьер-лиги после побед над "Локомотивом" и "Рубином" долгое время вели в выездной встрече с "Москвой", но пропустили на последней минуте гол от Семака. Нальчик уже третий раз теряет очки, пропуская в самой концовке встречи. Если бы не эти голы, быть бы команде Юрия Красножана лидером российского первенства... С таким же счетом 1:1 завершилась игра "Торпедо" и "Крыльев Советов". Вничью 0:0 разошлись "Томь" и "Сатурн" (у томичей отличился вратарь Сергей Парейко, отразивший пенальти) и "Шинник" с "Амкаром".

А вот в Казани местный "Рубин" переиграл не знавший до этого поражений московский "Спартак". Едва началась игра, как на трибунах казанского стадиона разнеслась весть о том, что "Ак Барс" стал чемпионом России по хоккею, обыграв на выезде омский "Авангард". Игра "Рубина" со "Спартаком" лишь приумножила радость болельщиков. Мощный форвард Александр Бухаров забил по голу в ворота Ковалевски в каждом из таймов, и "Рубин" заслуженно победил 2:0.

Ну а начался 5-й тур в субботу матчем в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" принимал владивостокский "Луч-Энергию" и победил со счетом 3:1. Примечательна эта игра в первую очередь тем, что форвард хозяев Александр Кержаков забил в ней свой сотый гол в официальных матчах. Определенной вехой стала эта встреча и для его партнера по линии нападения "Зенита" Андрея Аршавина: его гол "Лучу" стал для Аршавина пятидесятым в карьере.

Еще один матч тура состоится в понедельник: "Динамо" в Москве будет принимать "Ростов".

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.