Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Совершаете ли вы покупки в Интернете?
Да охотно, если это выгодно
Только когда нет другого выбора
Нет, я не доверяю интернету
Нет, просто не понимаю как это сделать
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Папа Римский решает ядерную проблему "честностью"

Категория: Политика

Папа Римский в честь великого христианского праздника Пасхи высказал свое мнение по всем вопросам мировой важности. Его речам внимали более 100 тыс. верующих, которые собрались не только ради Воскресения Христова, но и для того, чтобы вместе с Бенедиктом XVI отпраздновать его 79-й день рождения.

Хотя пасхальное обращение Папы – это традиция, которая неукоснительно соблюдается каждый год, прихожане уже успели соскучиться по высочайшим напутствиям, потому что в прошлом году Папа Иоанн Павел II не смог произнести ни слова из-за болезненной слабости и сумел только поднять руку, чтобы благословить собравшихся. Через несколько дней он умер.

Нынешний Папа Римский, несмотря на утомительную ночную службу, выглядел бодрым, объявляя католикам всего мира о том, что Христос воскрес. В своей проповеди, адресованной urbi et orbi, то есть всему миру, Папа осветил позицию католической церкви по поводу проблем, которые сейчас наиболее актуальны. Без внимания не осталась ситуация в Иране, "ядерное противостояние" с которым, по словам Понтифика, должно быть разрешено исключительно "достойным" мирным путем, в ходе "серьезных и честных" переговоров. Причем решение, принятое в ходе этих переговоров, не должно ущемлять ни прав, ни интересов Ирана.

"Досталось" от Папы и израильско-палестинскому конфликту. Его решение, по мнению Бенедикта XVI, тоже должно быть паритетным: и Израиль, и независимое палестинское государство имеют полное право на то, чтобы занять полагающееся им место в мире. Главное, по мнению Папы, – они должны объединиться перед лицом всеобщей проблемы борьбы с терроризмом. Кроме того, Понтифик призвал всех собравшихся на площади перед собором Святого Петра вознести молитву о том, чтобы критическая ситуация в Ираке, которая стала причиной стольких человеческих жертв, наконец-то разрешилась. Не была забыта и Африка, многие государства которой переживают сейчас трудности и испытывают, по словам Папы, потребность в том, чтобы весь мир помолился об их благополучии.

Внимание к проблемам всего земного шара не отвлекло взор Понтифика от близлежащего государства. Недавно прошедшие выборы в Италии потребовали от Папы категоричного призыва прекратить губительную для политической ситуации конкуренцию и наладить, наконец, контакт между Сильвио Берлускони и победившим его Романо Проди. Напомним, что с тех пор как последний победил на выборах, Берлускони упорно отказывается признать этот факт и пытается оказать противодействие, поэтому новое правительство никак не может начать деятельность в нормальном режиме.П

роповедь Папы выглядела внушительно не только благодаря своему высокому гуманистическому содержанию. Это было, по свидетельству миллионов зрителей из 74 стран мира, просто великолепное зрелище. И праздничное одеяние самого Понтифика, и убранство собора Святого Петра были выдержаны в символической цветовой гамме – белоснежное и золотое. Ступени собора покрывал ковер из цветов – белых лилий и ярко-желтых нарциссов, которые были специально для этого привезены из Голландии.

В этой торжественной и роскошной обстановке Бенедикт XVI благословил верующих всего мира на 62 языках, включая арабский и иврит, и его поздравление со светлым праздником Воскресения Христова было передано по всему земному шару.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.