Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Чип для анализа крови

Категория: Компьютеры и интернет

В результате исследования, проведенного совместными усилиями нескольких научных и производственных учреждений США по заказу Национального института космических биомедицинских исследований (National Space Biomedical Research Institute, NSBRI), была разработана миниатюрная система, названная «лаборатория в чипе», позволяющая получать оперативный анализ крови. По размерам устройство не превосходит средний мобильный телефон, для проведения анализа требуется менее одной капли крови, а весь процесс занимает около двух минут. После этого система способна выдать подробный результат, включая данные о содержании эритроцитов, лейкоцитов, липидов, белков, кислорода и т.д.


Возможность получения анализа крови в реальном времени позволяет проводить раннюю диагностику самых различных заболеваний и дисфункций организма. Хотя номинальной целью исследования была разработка системы для применения космонавтами на орбите, она может быть с успехом использована, например, и при проведении анализа крови у младенцев, для организма которых потеря минимум 10 миллилитров крови, требующихся по традиционным методам проведения тестов, является весьма нежелательной.

Разработчики «лаборатории в чипе» считают, что разработанная ими методика создания микронасосов, микроклапанов, микроканалов и система анализа компонентов исследуемой субстанции являются достаточно универсальными для того, чтобы на их основе продолжить развитие изобретения, а в конечном счете создать устройства, способные анализировать также и другие биологические жидкости – такие как, например, лимфа или моча. В общем, можно сказать, что популярные в фантастических произведениях автоматические системы оказания медицинской помощи начинают получать вполне материальное воплощение – к чипу, описанному выше, остается добавить экспертную систему и исполнительное устройство для введения в организм необходимых лекарственных препаратов, что уже вполне по силам существующим технологиям.

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.