Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Безрукого водителя уличили в лихачестве

Категория: Авто

Проблема безопасности дорожного движения волнует водителей, пожалуй, во всех странах мира. Оно и понятно, многим порядком надоели лихачи, наплевательски относящиеся к ПДД, а также автовладельцы, которые попросту не умеют водить и неизвестно каким образом вообще получили права. Но есть и такие, кто ездит вообще без всякого на то разрешения – как например, 32-летний житель Новой Зеландии.

На днях он был остановлен новозеландской полицией за превышение скорости. Каково же было удивление инспекторов местной дорожной службы, когда они увидели, что у водителя... отсутствуют руки. Выяснилось, что их у любителя быстрой езды нет с рождения, однако это не помешало ему разогнаться на автомобиле до 121 км/ч – почти на 25 км/ч выше нормы, установленной на данном участке дороги. К тому же задержанный, являющийся безработным, уже много лет водит машину, причем прав у него никогда не было, а сам автомобиль не приспособлен для инвалидов.

Как рассказал полицейский Брент Грей, дежуривший на шоссе неподалеку от залива Изобилия, где и произошло задержание, одной ногой находившийся на месте водителя человек управлял рулем, а другой – педалями. Увидев задранную вверх ногу, инспектор сначала воспринял это как признак экстравагантная манера вождения. Однако когда взгляд его упал на водительское сиденье, полицейский заметил, что оно сильно наклонено, а сам лихач – безрукий.

"Он был просто потрясен, – рассказал о переживаниях своего коллеги офицер полиции Дидре Лэк. – Разумеется, если ехать на такой скорости – с руками или без, – ничего хорошего случиться не может".

Более того, в салоне автомобиля находились пассажиры, для которых последствия водительской безалаберности могли быть самыми печальными. Полицейские оштрафовали лихача на 170 новозеландских долларов (чуть более $100) и строжайше запретили ему впредь садиться за руль. Однако совсем не факт, что этот запрет будет выполнен: ведь до сих пор ездить без прав и без рук новозеландцу никто не мешал.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.