Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Безрукого водителя уличили в лихачестве

Категория: Авто

Проблема безопасности дорожного движения волнует водителей, пожалуй, во всех странах мира. Оно и понятно, многим порядком надоели лихачи, наплевательски относящиеся к ПДД, а также автовладельцы, которые попросту не умеют водить и неизвестно каким образом вообще получили права. Но есть и такие, кто ездит вообще без всякого на то разрешения – как например, 32-летний житель Новой Зеландии.

На днях он был остановлен новозеландской полицией за превышение скорости. Каково же было удивление инспекторов местной дорожной службы, когда они увидели, что у водителя... отсутствуют руки. Выяснилось, что их у любителя быстрой езды нет с рождения, однако это не помешало ему разогнаться на автомобиле до 121 км/ч – почти на 25 км/ч выше нормы, установленной на данном участке дороги. К тому же задержанный, являющийся безработным, уже много лет водит машину, причем прав у него никогда не было, а сам автомобиль не приспособлен для инвалидов.

Как рассказал полицейский Брент Грей, дежуривший на шоссе неподалеку от залива Изобилия, где и произошло задержание, одной ногой находившийся на месте водителя человек управлял рулем, а другой – педалями. Увидев задранную вверх ногу, инспектор сначала воспринял это как признак экстравагантная манера вождения. Однако когда взгляд его упал на водительское сиденье, полицейский заметил, что оно сильно наклонено, а сам лихач – безрукий.

"Он был просто потрясен, – рассказал о переживаниях своего коллеги офицер полиции Дидре Лэк. – Разумеется, если ехать на такой скорости – с руками или без, – ничего хорошего случиться не может".

Более того, в салоне автомобиля находились пассажиры, для которых последствия водительской безалаберности могли быть самыми печальными. Полицейские оштрафовали лихача на 170 новозеландских долларов (чуть более $100) и строжайше запретили ему впредь садиться за руль. Однако совсем не факт, что этот запрет будет выполнен: ведь до сих пор ездить без прав и без рук новозеландцу никто не мешал.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.