Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Льюис побил бы Кличко, но "это исключено"

Категория: Спорт

Легендарный британский боксер-супертяжеловес Леннокс Льюис, который уже 2 года не выходит на ринг, считает себя последним настоящим чемпионом. Он не особенно любит откровенничать с журналистами, но перед корреспондентами The Observer не устоял, рассказав о своей нынешней жизни. У Льюиса сложная спортивная судьба: олимпийским чемпионом в Сеуле-88 он стал под флагом Канады, а сильнейшим профессионалом мира – уже под флагом Великобритании. Самым ярким моментом его карьеры было избиение Майка Тайсона в 2002 г., а спустя 2 года Льюис завершил карьеру, одержав спорную победу над Виталием Кличко. "Как вы думаете, – говорит он в интервью британскому изданию, – неужели то, что я ушел из бокса, решив не давать Кличко реванш, как-то сказалось на моей репутации?"

– Нет, конечно. Достаточно было посмотреть на лицо Кличко после того боя, чтобы понять, что реванш не нужен. Технический нокаут в шестом раунде – вот что будут помнить люди о том бое. Кстати, вы знаете, что стали всего лишь третьим супертяжеловесом, который ушел чемпионом?

– Одного знаю – Рокки Марчиано. А кто еще?

– Джин Танни.

– Знаете, я до сих пор уверен, что смогу вновь победить Кличко, если мы когда-нибудь встретимся на ринге. Хотя последнее очень сомнительно, мне нравится жизнь вне бокса. Я не видел смысла продолжать карьеру, так как победил всех достойных соперников.

– Неужели не тянет на ринг?

– Нет. У меня прекрасная жена. До свадьбы я чувствовал себя как-то не так, но церемония сделала мою семейную жизнь полной. Что касается бокса... Иногда комментирую поединки для телеканала НВО.

– Где вы сейчас живете?

– У нас три дома – на Ямайке, в Англии и в США. В основном живем на Ямайке. Раньше мы с женой летали из одного дома в другой, но после рождения ребенка нам нужно было где-то осесть.

– Почувствовали себя отцом?

– Да. Это чувство не передать! Лэндон счастлив, весел и очень нежен с нами. Бегает так, словно внутри него сидит какой-то маленький моторчик. Постоянно задает вопросы и требует ответов. А еще – он иногда смотрит мои бои, потом подходит ко мне, поднимает вверх руки и заставляет боксировать. Я, однако, не хочу, чтобы он был боксером, но в то же время мечтаю, чтобы он превзошел своих сверстников в плане спортивных достижений. Вообще, если раньше я жил в свое удовольствие, то теперь чувствую серьезную ответственность за свою семью. Надеюсь, что у Лэндона будет в будущем брат или сестра.

– Вы продолжаете играть в шахматы, которыми так увлекались?

– Да, а еще я увлекся покером. Но не на большие деньги – так, сотня-другая фунтов. Иногда выигрываю, иногда проигрываю.

– А в кино еще снимаетесь? (Льюис успел сыграть несколько ролей – "Y".)

– Я принимал участие в съемках нескольких фильмов, из которых вынес для себя главное: чтобы стать актером, необходимо уметь перевоплощаться. Я пытаюсь этому научиться, беру уроки актерского мастерства.

– Можете ли выделить какие-то поединки, наиболее запомнившиеся за карьеру?

– Да. Таких пять. Первый – против Рея Мерсера в 1996 г., когда я с трудом победил его. Два поединка с Эвандером Холифилдом: в первом судьи пожалели моего соперника и присудили ничью, а во втором я одержал уверенную победу по очкам. Бой с Хасимом Рахманом – реванш. Ну, и конечно, бой с Майком Тайсоном. Знаете, даже если бы я победил всех остальных, но не его, люди говорили бы – а, это Льюис, которому не удалось победить Тайсона... Но я победил. Правда, Майк был уже не тот, что раньше.

– Как вы переживали поражения?

– Поражение, если сделать из него правильные выводы, делает человека сильнее. Я проиграл дважды – Оливеру Макколу в 1994 г. и Хасиму Рахману в 2001-м. Но оба раза я возвращался и побеждал. Я прекрасно знал, что не существует непобедимых боксеров. Но то, что ушел я с ринга все-таки чемпионом, меня радует.

– Не собираетесь вернуться?

– Нет, это исключено.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.