Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Хотели бы Вы уехать с Камчатки?
Да
Да, но потом вернуться
Нет
Нет, но в отпуск тянет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

''Спартак'' одержал волевую победу

Категория: Спорт

Ответные четвертьфинальные поединки Кубка России прошли в один день, что в последние годы, большая редкость, и что еще примечательнее – все они состоялись в Москве. Большой кубковый день растянулся на 7 часов – именно столько времени прошло с момента, когда на поле "Лужников" вышли футболисты ЦСКА и "Сатурна", и до той секунды, когда был дан финальный свисток в игре "Локомотив" – "Спартак".

Начнем по порядку. Три недели назад ЦСКА в выездной встрече с "Рубином" добился ничьей 1:1. В Москве же подопечные Валерия Газзаева не оставили сомнений в своем превосходстве. После получасовой осады ворот голкипера казанцев Харчика, Жо подкараулил отскок в штрафной и открыл, таким образом, счет в матче. Прошло лишь 5 минут, и армейцы забили снова. Вновь гол был записан на счет бразильца: Вагнер Лав, войдя в штрафную, закрутил мяч в дальний угол ворот "Рубина". Волжане не сдавались, и в середине второго тайма им удалось сократить разрыв в счете. Вышедший на замену Гацкан головой замкнул передачу после углового. Еще один забитый гол на поле соперника выводил бы в полуфинал уже "Рубин". Но ЦСКА очень скоро развеял все сомнения о победителе встречи – Жо убежал от защитников и подсек мяч над Харчиком. Это был уже 10-й гол армейского дебютанта в едва стартовавшем сезоне. В концовке встречи ЦСКА довел счет до разгромного. Вышедший в перерыве на замену Олич забил впервые после травмы, полученной в августе прошлого года. 4:1 – ЦСКА в полуфинале, где встретится с "Зенитом".

Питерцы еще три недели назад сделали серьезную заявку на то, чтобы выйти в полуфинал – дома на "Петровском" они обыграли "Торпедо" со счетом 2:0. В среду в "Лужниках" команда Петржела подтвердила свое полное превосходство над соперником. В середине первого тайма лучший бомбардир нынешнего розыгрыша Кержаков дважды поразил ворота земляка Бородина. Первый гол питерский форвард забил со штрафного, а второй с пенальти, назначенный за игру рукой Тумасяна. Затем пенальти били и хозяева, но Чонтофальски отразил удар Будылина. Тут же Шкртел забил третий мяч в ворота Бородина, которого сразу после перерыва заменил Кабанов. Во втором тайме "черно-белым" удалось несколько выровнять игру. Дважды Будылин, исправляя свою неудачу при пробитии пенальти, пробивал Чонтофальски, но уйти от поражения "Торпедо" так и не удалось. Матч команда, явно переживающая кризис, завершала вдесятером – за вторую желтую карточку с поля был удален Болихов.

Куда сложнее пришлось в среду раменскому "Сатурну". Подмосковные футболисты выиграли первую игру у "Динамо" 3:0, но в ответной встрече на Малой спортивной арене "Динамо" им пришлось немало постараться, чтобы защитить добытое преимущество. Команда Юрия Семина повела уже на 16-й минуте после точного удара издалека Данни. Вскоре, однако, раменчанам удалось успокоить игру. Словак Якубко оправдал надежды своего земляка, тренера Владимира Вайсса, сравняв счет в середине первого тайма. Но динамовцы не оставили надежды отыграть дефицит теперь уже в 4 мяча. Дважды в ходе встречи удары "бело-голубых" сотрясали стойку ворот Антонина Кински, и дважды арбитр встречи Владимир Петтай назначал пенальти против гостей. Оба раза Ромащенко был точен, но большего "Динамо" сделать не удалось. "Сатурн" на последних минутах отбил натиск хозяев и вышел в полуфинал.

Самый же, пожалуй, интригующий матч дня состоялся на стадионе в Черкизове, где "Локомотив" принимал "Спартак". В первой игре этих команд в "Лужниках" была зафиксирована ничья 2:2, но в минувшее воскресенье там же на Большой спортивной арене "красно-белые" переиграли "Локо" 2:1. Это была первая победа "Спартака" в чемпионате, завоеванная к тому же в условиях сотрясшего команду скандала, возникшего вокруг откровений в прессе Дмитрия Аленичева.

Тема Аленичева не была официально закрыта и к кубковой встрече "Спартака" и "Локомотива". Некоторые болельщики "красно-белых", видимо, не удовлетворенные воскресной победой над железнодорожниками, устроили в Черкизове акцию в поддержку Аленичева. Сама же игра, как и воскресный матч в "Лужниках" началась весьма лихо. На 10-й минуте Билялетдинов, протащив мяч метров тридцать, ударил, не входя в штрафную – гол. "Локомотив" снова забивает первым, но и "Спартак" опять отыгрывается еще до перерыва. Через 4 минуты после гола "Локо" Пьянович сравнивает счет. Равенство, устраивавшее "Локомотив", держалось вплоть до последних минут встречи. За 5 минут до конца игры чаша весов склонилась на спартаковскую сторону. Евсеев сыграл рукой в своей штрафной, и судья Альмир Каюмов, кстати, бывший спартаковец, назначил пенальти. Моцарт пробил точно, но Каюмов попросил его перебить удар. Бразилец был точен и во второй попытке. До финального свистка счет не изменился.

Как и в воскресенье, "Локомотив" проиграл "Спартаку" 1:2, ведя по ходу матча в счете. За каких-то полтора месяца железнодорожники успели вылететь из двух кубковых турниров (УЕФА и России) и закрепиться в подвале турнирной таблицы национального чемпионата. При Славо Муслине команда не одержала еще ни одной победы в официальных матчах, и, кажется, сербский специалист недолго продержится на своем посту. Президент клуба Валерий Филатов, впрочем, перед отчетной игрой, заявлял, что у Муслина есть кредит доверия.

Что касается "Спартака", он выдал очередной волевой матч. "Красно-белые" проигрывали по ходу встречи в последних шести поединках, но при этом удивительным образом умудрялись избежать поражения. В полуфинале Кубка команда Александра Старкова встретится с "Сатурном".

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.