Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Российский футбол и пара миллионов евро переходят к голландцу

Категория: Спорт

Российский футбольный союз разрешил подписать контракт с голландским тренером Гусом Хиддинком, который в ближайшее время будет назначен главным тренером сборной России по футболу. Двухлетняя работа в этой должности будет оплачена ему суммой в €2 млн – по миллиону за год. Хиддинк уже давно согласился принять это предложение.

Контракт предполагается подписать в пятницу 14 апреля, когда Хиддинк прилетит в Россию, чтобы окончательно обсудить все его детали. Однако уже известно, что по предполагаемым условиям контракта в случае успешной работы Хиддинка ему предложат занимать этот пост до 2010 года. Все расходы по выполнению этого трудового соглашения возьмет на себя некоммерческий фонд "Национальная академия футбола".

Кандидатура Хиддинка была выдвинута на вакантную должность главного российского тренера отнюдь не случайно. По прогнозам, он способен вывести из кризиса не только сборную страны, но и весь российский футбол. На прошлом мировом первенстве удачливый голландец довел до полуфинала команду Южной Кореи, после чего приобрел в этой стране статус национального героя.

Главной задачей нового тренера, на которого возлагается столько надежд, будет выход сборной России в финальную часть мирового чемпионата. Председатель Российского футбольного союза Виталий Мутко считает, что взгляды Хиддинка на развитие футбола совпадают с генеральной линией организации: "Он хотел бы приехать сюда не только в качестве главного тренера, но и помочь нам в строительстве пирамиды наших национальных команд, юношеских, молодежных. Поэтому контракт рассчитан на два года". Голландец сможет приступить к работе нынешним летом, после окончания Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Германии. Хиддинк везет на него своих нынешних подопечных – сборную Австралии.

Помимо главного тренера, в штаб российской футбольной сборной войдут еще три специалиста из Голландии. Это условие будет выполнено по настоянию Хиддинка и является одним из пунктов, выдвинутых с его стороны при составлении контракта.

Однако далеко не все представители российского спорта разделяют чистый и светлый оптимизм футбольного союза. Олимпийский чемпион 1956 г. Алексей Парамонов от имени всех ветеранов отечественного футбола выступил против назначения Хиддинка на ключевой тренерский пост в стране. Парамонов возражает не конкретно против кандидатуры Хиддинка, а в целом против привлечения иностранных специалистов.

Иностранец, по словам возмущенных ветеранов российского футбола, не успеет ознакомиться с возможностями футболистов вверенной ему сборной. "Российский тренер, конечно же, лучше знает всех кандидатов, и потом в команде играют россияне, а не иностранцы", - добавил Алексей Парамонов.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.