Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Приходилось ли Вам нарушать закон?
Да, и черезчур
Да, но мелкое нарушение
Нет
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ходорковский попал под нож

Категория: Проиcшествия

Заключенный Михаил Ходорковский за одну ночь превратился из швеца в страдальца, когда один из сокамерников покусился на его жизнь сапожным ножом. После очередного рабочего дня 13 апреля МБХ спал на своей койке, и вдруг вскинул руки к лицу – оно было сплошь в крови (согласно ранней версии, кровь струилась из проникающей раны). Злоумышленник скрылся, однако к рассвету охрана его вычислила. В личных вещах личного врага олигарха помимо обагренного сапожного ножа обнаружился целый арсенал холодного оружия: перочинный нож, заточка, самодельные лезвия, все строго-настрого запрещенное в колонии.

Ходорковский спасен, на его исковерканное лицо в лазарете наложили швы, а вот на израненную душу даже внимания не обратили – а нужно-то было всего лишь возбудить уголовное дело против "сапожника"!

В 6500 км от Москвы бывший глава "ЮКОСа" опасливо ощупывает раны, и с ужасом вспоминает сапожный нож, который запросто мог положить конец его политической карьере.

Но - "Непосредственной угрозы для жизни от этих повреждений нет", - констатирует адвокат МБХ Юрий Шмидт.

Шмидт, первым сообщивший о ЧП в камере клиента, посетовал на то, что Ходорковского, несмотря на уверения администрации, все же выделяют из массы зэков, а значит, и права у него не такие, как у других. История с ночным "сапожником" лишний раз демонстрирует это различие - так почему бы не завести уголовное дело? Да потому, отвечает директор ФСИН Юрий Калинин, что никакого "сапожника" в помине не было, ваш Ходорковский просто поссорился с соседом, и тот съездил ему по физиономии. Ну, осталась маленькая царапина, соглашается Калинин, но об ужасных порезах и тем более проникающих ранениях речи быть не может.

"Ничего подобного не было, - разъясняет чиновник. - У Ходорковского произошла ссора с его приятелем, который ударил его по носу". Одним словом, ФСИН отрицает истязания сапожным ножом во сне и объясняет все простым "обменом любезностями" между товарищами. Разумеется, Шмидт протестует.

Надо сказать, ему вообще нелегко бывает найти общий язык с господами тюремщиками. Например, все тот же Юрий Калинин, якобы делающий все для "физического уничтожения" Ходорковского, почитает слова адвоката за бред. Жизнь заключенного вне опасности, ему ничто не угрожает, а вы все - "уничтожение" да "уничтожение", возмущается Калинин.

---
Новость от "Утренняя газета"

Написал: (27 августа 2010 05:08)
Да уж повезло Ходорковскому....
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.