Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ходорковский попал под нож

Категория: Проиcшествия

Заключенный Михаил Ходорковский за одну ночь превратился из швеца в страдальца, когда один из сокамерников покусился на его жизнь сапожным ножом. После очередного рабочего дня 13 апреля МБХ спал на своей койке, и вдруг вскинул руки к лицу – оно было сплошь в крови (согласно ранней версии, кровь струилась из проникающей раны). Злоумышленник скрылся, однако к рассвету охрана его вычислила. В личных вещах личного врага олигарха помимо обагренного сапожного ножа обнаружился целый арсенал холодного оружия: перочинный нож, заточка, самодельные лезвия, все строго-настрого запрещенное в колонии.

Ходорковский спасен, на его исковерканное лицо в лазарете наложили швы, а вот на израненную душу даже внимания не обратили – а нужно-то было всего лишь возбудить уголовное дело против "сапожника"!

В 6500 км от Москвы бывший глава "ЮКОСа" опасливо ощупывает раны, и с ужасом вспоминает сапожный нож, который запросто мог положить конец его политической карьере.

Но - "Непосредственной угрозы для жизни от этих повреждений нет", - констатирует адвокат МБХ Юрий Шмидт.

Шмидт, первым сообщивший о ЧП в камере клиента, посетовал на то, что Ходорковского, несмотря на уверения администрации, все же выделяют из массы зэков, а значит, и права у него не такие, как у других. История с ночным "сапожником" лишний раз демонстрирует это различие - так почему бы не завести уголовное дело? Да потому, отвечает директор ФСИН Юрий Калинин, что никакого "сапожника" в помине не было, ваш Ходорковский просто поссорился с соседом, и тот съездил ему по физиономии. Ну, осталась маленькая царапина, соглашается Калинин, но об ужасных порезах и тем более проникающих ранениях речи быть не может.

"Ничего подобного не было, - разъясняет чиновник. - У Ходорковского произошла ссора с его приятелем, который ударил его по носу". Одним словом, ФСИН отрицает истязания сапожным ножом во сне и объясняет все простым "обменом любезностями" между товарищами. Разумеется, Шмидт протестует.

Надо сказать, ему вообще нелегко бывает найти общий язык с господами тюремщиками. Например, все тот же Юрий Калинин, якобы делающий все для "физического уничтожения" Ходорковского, почитает слова адвоката за бред. Жизнь заключенного вне опасности, ему ничто не угрожает, а вы все - "уничтожение" да "уничтожение", возмущается Калинин.

---
Новость от "Утренняя газета"

Написал: (27 августа 2010 05:08)
Да уж повезло Ходорковскому....
Зарегистрирован: 1 января 1970 ICQ: --
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.