Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Десяток скинхедов разгромили цыганский табор

Категория: Проиcшествия

Волна ксенофобии и национализма продолжает распространяться по стране. Все более частым явлением становятся не только нападения, но даже убийства людей иной культуры или иного цвета кожи.

Очередной случай такого рода произошел в Волгоградской области. В городе Волжском по обвинению в убийстве двух цыган задержаны трое молодых людей.

Как сообщил представитель следственного управления областной прокуратуры, "уголовное дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести". Всем задержанным от 18 до 20 лет, двое из них нигде не учатся и не работают, третий учится в школе. Следствие предполагает, что задержанные принадлежат к местной группировке скинхедов.

Преступление было совершено поздно вечером 13 апреля, когда около 10 неизвестных молодых людей напали на цыган, которые проживали в палатках на берегу реки Ахтуба. Нападавшие избили цыган металлическими прутами, в результате чего скончались два человека - мужчина 1964 г. р. и женщина 1961 года рождения. Еще два человека доставлены в больницу Волжского – это 80-летняя женщина, у которой перлом нижней челюсти, и 14-летняя девочка с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы. Состояние обоих пациентов медики оценивают как средней тяжести.

Напомним, что недавно проблемой национализма в российском обществе озаботились в Совете Федерации. Глава верхней палаты парламента Сергей Миронов в целях усиления борьбы с межнациональной враждой предложил приравнять преступления, совершаемые на почве национальной и расовой розни, к терроризму. По его мнению, это поможет поднять борьбу с ксенофобией на новый, более качественный уровень. "Жестко, согласен, - заявил он. - Но в Уголовном кодексе понятие "терроризм" квалифицируется как устрашение населения". При этом он подчеркнул, что последние случаи, в том числе убийство таджикской девочки в Санкт-Петербурге, являются четкой акцией "по устрашению наших городов и поселков".

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.