Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Десяток скинхедов разгромили цыганский табор

Категория: Проиcшествия

Волна ксенофобии и национализма продолжает распространяться по стране. Все более частым явлением становятся не только нападения, но даже убийства людей иной культуры или иного цвета кожи.

Очередной случай такого рода произошел в Волгоградской области. В городе Волжском по обвинению в убийстве двух цыган задержаны трое молодых людей.

Как сообщил представитель следственного управления областной прокуратуры, "уголовное дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести". Всем задержанным от 18 до 20 лет, двое из них нигде не учатся и не работают, третий учится в школе. Следствие предполагает, что задержанные принадлежат к местной группировке скинхедов.

Преступление было совершено поздно вечером 13 апреля, когда около 10 неизвестных молодых людей напали на цыган, которые проживали в палатках на берегу реки Ахтуба. Нападавшие избили цыган металлическими прутами, в результате чего скончались два человека - мужчина 1964 г. р. и женщина 1961 года рождения. Еще два человека доставлены в больницу Волжского – это 80-летняя женщина, у которой перлом нижней челюсти, и 14-летняя девочка с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы. Состояние обоих пациентов медики оценивают как средней тяжести.

Напомним, что недавно проблемой национализма в российском обществе озаботились в Совете Федерации. Глава верхней палаты парламента Сергей Миронов в целях усиления борьбы с межнациональной враждой предложил приравнять преступления, совершаемые на почве национальной и расовой розни, к терроризму. По его мнению, это поможет поднять борьбу с ксенофобией на новый, более качественный уровень. "Жестко, согласен, - заявил он. - Но в Уголовном кодексе понятие "терроризм" квалифицируется как устрашение населения". При этом он подчеркнул, что последние случаи, в том числе убийство таджикской девочки в Санкт-Петербурге, являются четкой акцией "по устрашению наших городов и поселков".

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.