Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Что вам ближе, Камчатская
весна
зима
осень
лето
все сезоны wink
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Глазной грибок может ослепить миллионы

Категория: Проиcшествия

Близоруким людям на этом свете нелегко. Они вынуждены отчаянно бороться за то, чтобы мир в их глазах был хотя бы относительно четким: носят очки, контактные линзы, делают дорогостоящие операции. Врачи, со своей стороны, казалось бы тоже идут навстречу страдальцам и изобретают все новые способы, как можно скорректировать зрение.

Самыми же популярными безоперационными средствами, позволяющими обрести полноту видения до сих пор являются очки и контактные линзы. Появление последних в свое время стало настоящим благословением для всех, у кого сильная близорукость, или тех, кто испытывает дискомфорт от ношения очков. Незаметные в глазах, делающие возможным коррекцию цвета радужки, линзы сейчас можно купить в любой оптике и даже аптеке. Множество фирм предлагает все необходимое для того, чтобы линзы служили долго и были удобны в ношении, и, в первую очередь, - раствор для их хранения. Но, как выяснилось сегодня, вполне безобидная жидкость для линз может довести "очкарика" до больничной койки.

Согласно сообщениям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США и Центра по контролю и предупреждению заболеваний США пользующийся огромной популярность на рынке раствор для хранения и очистки контактных линз ReNu MoistureLoc от фирмы Bausch & Lomb может содержать опасные бактерии, которые вызывают у людей грибковые заболевания глаз. Они, в свою очередь, запросто могут привести к серьезным повреждениям роговицы и даже слепоте.

Эти факты выяснились в ходе исследований заболеваемости грибковыми болезнями глаз жителей США, пользующихся контактными линзами. В результате медицинских изысканий стало очевидно, что грибковая инфекция чаще всего поражала именно тех, кто предпочел пользовать раствором Bausch & Lomb.

Сама компания пока не готова признать свою ошибку. Специалисты Bausch & Lomb уверяют, что прямая связь между раствором для линз и заболеваемостью грибковой инфекцией не установлена.

Правда, фирма обратилась к потребителям, пользующимся ее продукцией, с призывом вернуть приобретенные флаконы с раствором и использовать другие серии производимых ими средств для очистки и хранения линз. Однако при этом представители Bausch & Lomb утверждают, что изъятие будет касаться только той продукции, которая была произведена в США, так как именно здесь было выявлено столь губительное влияние раствора на роговицу глаза.

Между тем, потребители крайне нервно среагировали на заявления об опасности раствора и сейчас в Штатах сотни тысяч флаконов простаивают невостребованными на прилавках аптек и постепенно изымаются из продажи. От продажи ReNu отказались крупнейшие торговые сети США: Wal-Mart Stores Inc., Walgreen Co., CVS Corporation. Негативно сказался этот скандал и на рыночном положении компании: акции Bausch & Lomb на Нью-Йоркской фондовой бирже упали сразу на 14,6%.

Пока компания оправдывается и пытается обелить себя, врачи советуют всем, носящим контактные линзы и пользующимся оскандалившимся раствором, быть осторожнее и при появлении непонятных симптомов сразу обращаться к врачу. Таковыми симптомами являются покраснение белка глаза, неожиданные и нетипичные выделения, размытость изображения, а также сильная резь. Начальная стадия болезни очень похожа по ощущениям на обычный конъюнктивит, однако не поддается обычным антибиотикам, а требует специально подбираемой программы лечения.

На российском рынке также активно продаются растворы всех серий Bausch & Lomb, в том числе и злополучный ReNu with MoistureLoc. Мы обратились к российским продавцам, дабы выяснить, в безопасности ли российские граждане, приобретающие в аптеках данную жидкость. В аптечной сети "36,6" нашему корреспонденту в непосредственном комментарии отказали, но предложили ознакомиться с официальным заявлением компании Bausch & Lomb для России. В нем говорится: "Компания Bausch & Lomb объявила, что это временное приостановление поставок в Соединенных Штатах Америки раствора ReNu with MoistureLoc, произведенного в Гринвилле, производственное подразделение Южной Калифорнии.

Приостановка связана с появлением сообщений о грибковых кератитах (заболевание роговицы) среди пользователей контактных линз в США. Это касается только многофункциональных растворов ReNu, произведенных в американском подразделении, он НЕ поставляются в Европу, на Ближний Восток и Америку. Все многофункциональные растворы ReNu, включая ReNu with MoistureLoc, продаваемые в Европе, на Ближнем Востоке и Африке, производятся компанией Bausch & Lomb в Милане, Италия."

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.