Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Любите ли вы Камчатку?
Да
Нет
Я не местный
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Самоубийца с ребенком отказался от смертельного прыжка

Категория: Проиcшествия

На юге Москвы - в Чертанове - некий мужчина угрожал прыгнуть с 11-го этажа высотного дома 28/1 на Кировоградской улице. Сигнал об этом поступил в 10:15 мск, когда мужчина вышел на балкон и закричал, что сейчас спрыгнет вниз.

Сначала в смертельный полет потенциальный самоубийца решил прихватить своего маленького ребенка, которого накрепко привязал к себе. Специалистам спасательной службы после 45-минутных переговоров удалось убедить его отпустить маленького заложника, но после этого мужчина забаррикадировался в квартире. Милиционерам все же удалось прорвать линию обороны несостоявшегося самоубийцы и задержать его. По некоторым данным, он не оказывал сопротивления при задержании.

Малыш, которого миновала страшная участь, судя по всему, сильно не пострадал, но с ним на всякий случай будут работать психиатры, которые были вызваны на место происшествия практически сразу после того, как поступил сигнал тревоги. Правоохранительные органы сообщают, что на месте происшествия присутствовали все оперативные службы. Спасатели долго пытались выяснить, какие требования выдвигал возмутитель общественного спокойствия, но пока об этом ничего не неизвестно.

В настоящее время оперативные службы отказываются давать какие-либо комментарии, в том числе и относительно того, установлена ли уже личность мужчины, угрожавшего самоубийством, и состоял ли он на учете в психоневрологическом диспансере. А УВД Южного административного округа Москвы вообще отрицает факт происшествия.

По статистике, Россия занимает второе место в мире по числу суицидов на душу населения. При этом более 80% всех самоубийств, совершаемых в нашей стране, приходится на долю мужчин. Оказывается, стрессоустойчивость мужчин значительно ниже женской по биологическим причинам.

Всемирная организация здравоохранения выделяет три причины, по которым самоубийств среди мужчин совершается больше. Во-первых, они, как правило, избирают наиболее действенные методы суицида. Вдобавок, мужчины более социально изолированы, нежели женщины, что связано с употреблением алкоголя и зачастую не желают обсуждать свои проблемы. Кстати, наибольшее число расстающихся с жизнью по доброй воле делают это весной, когда у многих людей с психическими заболеваниями начинаются обострения.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.