Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Разгадана тайна раскроенных черепов

Категория: Проиcшествия

Больше двух недель Китай трепетал в ожидании заключения экспертов: откуда взялась сотня раскроенных черепов, найденных в мешках в засаженном деревьями ущелье на северо-востоке страны, и кто и зачем отсек у них верхнюю часть. Версии звучали самые разные: начиная от зловещих экспериментов с головным мозгом и заканчивая массовым людоедством. Местные СМИ, узнав о страшной находке, принялись пугать читателей напоминаниями о случаях людоедства, зафиксированных в Китае в 2003 году.

Выяснилось, однако, что эти жуткие предположения далеки от действительности. Эксперты установили, что все головы были отделены от тел уже после смерти людей. А нужны были черепа для того, чтобы использовать их в кустарном производстве. В поисках материала для поделок преступники разрывали могилы и оскверняли трупы. В том, что черепа принадлежат давно умершим людям, у экспертов сомнений не было: на них практически не осталось кожи, и лишь на некоторых можно было обнаружить пучки волос.

Версия о подобном использовании человеческих останков прорабатывалась следствием с самого начала. В частности, предполагалось, что из их верхней части черепов изготавливаются пепельницы. На местных рынках подобные изделия пользуются большой популярностью и стоят очень недешево.

Теперь перед следствием стоит самая сложная задача – задержать виновных в этом преступлении. Впрочем, некоторыми данными полиция уже располагает. Как удалось выяснить, банда действовала по отлаженной схеме.

Самую грязную работу выполняла шайка крестьян из северо-западной области Ганьсу, которая доставала "поделочный материал" буквально из-под земли. Затем "товар" продавали некоему человеку по имени Лиянг, который отсекал у черепов верхнюю часть и, в свою очередь, продавал их мастеру Лиу. Тот создавал из них шедевры кустарного производства, а затем сбывал их на рынке за баснословные деньги. Прибыль делила между собой вся банда. Сейчас полиция просит всех, кто обладает какой-либо информацией, помочь разобраться в этом запутанном деле.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.