Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Разгадана тайна раскроенных черепов

Категория: Проиcшествия

Больше двух недель Китай трепетал в ожидании заключения экспертов: откуда взялась сотня раскроенных черепов, найденных в мешках в засаженном деревьями ущелье на северо-востоке страны, и кто и зачем отсек у них верхнюю часть. Версии звучали самые разные: начиная от зловещих экспериментов с головным мозгом и заканчивая массовым людоедством. Местные СМИ, узнав о страшной находке, принялись пугать читателей напоминаниями о случаях людоедства, зафиксированных в Китае в 2003 году.

Выяснилось, однако, что эти жуткие предположения далеки от действительности. Эксперты установили, что все головы были отделены от тел уже после смерти людей. А нужны были черепа для того, чтобы использовать их в кустарном производстве. В поисках материала для поделок преступники разрывали могилы и оскверняли трупы. В том, что черепа принадлежат давно умершим людям, у экспертов сомнений не было: на них практически не осталось кожи, и лишь на некоторых можно было обнаружить пучки волос.

Версия о подобном использовании человеческих останков прорабатывалась следствием с самого начала. В частности, предполагалось, что из их верхней части черепов изготавливаются пепельницы. На местных рынках подобные изделия пользуются большой популярностью и стоят очень недешево.

Теперь перед следствием стоит самая сложная задача – задержать виновных в этом преступлении. Впрочем, некоторыми данными полиция уже располагает. Как удалось выяснить, банда действовала по отлаженной схеме.

Самую грязную работу выполняла шайка крестьян из северо-западной области Ганьсу, которая доставала "поделочный материал" буквально из-под земли. Затем "товар" продавали некоему человеку по имени Лиянг, который отсекал у черепов верхнюю часть и, в свою очередь, продавал их мастеру Лиу. Тот создавал из них шедевры кустарного производства, а затем сбывал их на рынке за баснословные деньги. Прибыль делила между собой вся банда. Сейчас полиция просит всех, кто обладает какой-либо информацией, помочь разобраться в этом запутанном деле.

---
Новость от "Утренняя газета"

Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.