Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Довольны ли вы качеством Интернета?
Да, вполне
Да, но хочется лучше
Нет, не доволен
Мне всё равно
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Военные выдают разные версии происшедшего 12 апреля

Категория: Камчатские новости
Военные выдают разные версии происшедшего 12 апреля инцидента в отсеке одной из субмарин, стоявшей в ремонтном доке на базе в Вилючинск

Как накануне стало известно «Радио 3», очаг возгорания был ликвидирован в день происшествия силами самих военных. Жертв и пострадавших нет, сообщил источник в войсках и силах. В штабе войск и сил на Северо-Востоке РФ официально опровергли информацию о пожаре на атомной подводной лодке. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-центра группировки Георгия Романовича, 12 апреля была проведена "тренировка по борьбе за живучесть судна". В одном из отсеков "сработал патрон задымления", на место был вызван пожарный расчет, в тушении "условного пожара участвовали и военнослужащие". Действительного возгорания на субмарине "не происходило", - подчеркнул он. В свою очередь в Службе вооружений Главного штаба ВМФ сообщили, что пожар на подлодке был. "Происшедшее в среду возгорание на лодке, стоящей в доке на базе в городе Вилючинск, было тут же ликвидировано. С атомным реактором никаких проблем нет. Оружия на лодке не было". Там подчеркнули, что инцидент не вызвал угрозы радиоактивного заражения.

В военной прокуратуре Тихоокеанского флота сообщили, что никакой информации о ЧП 12-го апреля на атомной субмарине из Вилючинска пока не поступало. Пожара на подводной лодке Тихоокеанского флота на Камчатке не было, сообщил помощник Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Игорь Дыгало. Он отметил, что на одной из подводных лодок, стоящей на ремонте в плавучем доке на Камчатке "при проведении сварочных работ произошло незначительное возгорание и тление ветоши". "В результате было зафиксировано задымление одного из помещений отсека подводной лодки. Согласно документам это не классифицируется как происшествие или пожар", - констатировал помощник Главкома ВМФ.

"Отсек подводной лодки был проветрен. Ремонтные работы продолжены. Возгорания и пожара не было. Пострадавших нет. Предпосылок к угрозе взрыва или радиационного заражения не было", - подчеркнул Дыгало. По сообщениям слушателей, живущих в Вилючинске, во вторник у дока было замечено несколько пожарных расчетов, вчера там также было слишком людно.

---
Новость от "Радио 3"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.