Поиск по сайту
 
      Новости
Камчатские
Политика
Происшествия
Спорт
Авто
Компьютеры
Гаджеты
Медицина и здоровье
      Разное
Программы
Игры
Юмор
Форум
Кам. фото
Рекламные статьи
Мобильная связь

Обратная связь
RSS новости
Отразился ли на Вас кризис?
Да
Нет
Не заметил, но о нем много говорят
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Военные выдают разные версии происшедшего 12 апреля

Категория: Камчатские новости
Военные выдают разные версии происшедшего 12 апреля инцидента в отсеке одной из субмарин, стоявшей в ремонтном доке на базе в Вилючинск

Как накануне стало известно «Радио 3», очаг возгорания был ликвидирован в день происшествия силами самих военных. Жертв и пострадавших нет, сообщил источник в войсках и силах. В штабе войск и сил на Северо-Востоке РФ официально опровергли информацию о пожаре на атомной подводной лодке. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя пресс-центра группировки Георгия Романовича, 12 апреля была проведена "тренировка по борьбе за живучесть судна". В одном из отсеков "сработал патрон задымления", на место был вызван пожарный расчет, в тушении "условного пожара участвовали и военнослужащие". Действительного возгорания на субмарине "не происходило", - подчеркнул он. В свою очередь в Службе вооружений Главного штаба ВМФ сообщили, что пожар на подлодке был. "Происшедшее в среду возгорание на лодке, стоящей в доке на базе в городе Вилючинск, было тут же ликвидировано. С атомным реактором никаких проблем нет. Оружия на лодке не было". Там подчеркнули, что инцидент не вызвал угрозы радиоактивного заражения.

В военной прокуратуре Тихоокеанского флота сообщили, что никакой информации о ЧП 12-го апреля на атомной субмарине из Вилючинска пока не поступало. Пожара на подводной лодке Тихоокеанского флота на Камчатке не было, сообщил помощник Главнокомандующего Военно-Морским Флотом Игорь Дыгало. Он отметил, что на одной из подводных лодок, стоящей на ремонте в плавучем доке на Камчатке "при проведении сварочных работ произошло незначительное возгорание и тление ветоши". "В результате было зафиксировано задымление одного из помещений отсека подводной лодки. Согласно документам это не классифицируется как происшествие или пожар", - констатировал помощник Главкома ВМФ.

"Отсек подводной лодки был проветрен. Ремонтные работы продолжены. Возгорания и пожара не было. Пострадавших нет. Предпосылок к угрозе взрыва или радиационного заражения не было", - подчеркнул Дыгало. По сообщениям слушателей, живущих в Вилючинске, во вторник у дока было замечено несколько пожарных расчетов, вчера там также было слишком людно.

---
Новость от "Радио 3"
Информация
Eсли Вы хотите оставить комментарий к данной статье, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.