DataLife Engine > Новости > Россиян обрабатывают онлайн

Россиян обрабатывают онлайн


28 мая 2009. Разместил: Lina
Интернет стал полем деятельности экстремистских группировок, пытающихся влиять на общественное мнение россиян. Такое заявление сделал министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев в Екатеринбурге на первом совещании министров внутренних дел и общественной безопасности государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Экстремистские группировки по словам министра, ведут в интернете настоящую информационно-психологическую обработку наших граждан.

"Сегодня деструктивные силы, в том числе, экстремистской направленности, все активнее используют ресурсы сети Интернет для организации и ведения информационно-психологической обработки граждан, пропаганды своих идей, привлечения новых членов, поисков источников финансирования", - сказал министр.

Поэтому "в целях борьбы с преступной пропагандой, а также с распространением материалов порнографического характера правоохранительным органам ШОС предстоит укреплять взаимодействие в вопросах противодействия киберпреступности и проведения совместных оперативных мероприятий", - заявил Нургалиев. Он также отметил, что "актуальность взаимодействия министерств внутренних дел стран-участниц ШОС в области противодействия экстремизму в различных формах его проявления не вызывает сомнений". Объясняется это тем, что угроза экстремистских преступлений "остается крайне высокой".

Напомним, саммит ШОС пройдет в 2009 г. в Екатеринбурге.

ШОС является субрегиональной международной организацией взаимозащиты, основанной в 2001 г. лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Официальные рабочие языки - русский и китайский. Штаб-квартира организации расположена в Пекине. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Индия, Иран, Монголия и Пакистан. Несмотря на то что ШОС изначально создавалась с целью совместной защиты границ соседних государств, практически сразу ее деятельность получила и экономическую направленность.

 

Источник: utro.ru