DataLife Engine > Разное > Группа Веселые ребята - легендарный проект

Группа Веселые ребята - легендарный проект


20 марта 2009. Разместил: webadmin

Известный музыкант Павел Слободкин по праву считается одним из основателей музыкального жанра поп-музыки в Советском Союзе: группа Веселые ребята стала своеобразным университетом, выпустившим не один десяток популярных певцов и музыкантов, работающих в стиле поп и поп-рок.
Уже через два года после своего основания, в 1968 году, коллектив был объявлен лауреатом Всесоюзного конкурса песен для молодежи. Полученная им первая премия означала, что отныне в Советском Союзе дали «зеленый свет» новым музыкальным направлениям. Пластинка формата «миньон», выпущенная группой в семидесятом году, стала мировым рекордом, который не смог побить никто до настоящего времени. Она разошлась в количестве почти шестнадцати миллионов экземпляров. На этой пластинке были записаны такие знаменитые песни, как «Когда молчим вдвоем», «Люди встречаются» и «Алешкина любовь».
Дело в том, что в то время в музыкальной среде считалось неправильным петь попсовые песни на русском языке. Но тут группа Веселые ребята начал исполнять композиции, понятные и близкие каждому русскоязычному человеку. И в мгновение ока стал чрезвычайно популярным. группа Веселые ребята
Из недр коллектива вышли такие прославленные артисты, как Алла Пугачева, Александр Градский, Юрий Чернавский, Алексей Глызин и многие-многие другие. Практически каждый исполнитель 70-80-х годов имел то или иное отношение к ансамблю.
В начале семидесятых «Веселые ребята» экспериментируют в жанре поп-музыки. С группой сотрудничают как именитые поэты (Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко), так и начинающие имена. Особенно плодотворной была работа коллектива с композитором Давидом Тухмановым, подарившим такие композиции, как «Скорый поезд», «Я к тебе не подойду», «Как прекрасен этот мир», «Ни минуты покоя», «День без выстрела на Земле».
Со временем группа перерастает формат и превращается в театр эстрадной песни, с профессиональным светом и оформлением сцены, качественной режиссурой, отработанным вокально-инструментальными навыками и неповторимым стилем.
Дальнейший путь группы отмечен большим количеством наград музыкальных конкурсов, выступлениями на самых лучших площадках страны. Основатель коллектива П.Слободкин в 1993 году получает звание народного артиста.
Прошло более сорока лет со дня основания группы, но и сегодня «Веселые ребята» радуют своих поклонников хорошими песнями и качественной музыкой.