DataLife Engine > Проиcшествия > В Москве водитель BMW "прокатил" гаишника, зажав стеклом руку

В Москве водитель BMW "прокатил" гаишника, зажав стеклом руку


30 мая 2006. Разместил: Lina

В Москве водитель BMW с "блатными" номерами причинил телесные повреждения инспектору дорожно-постовой службы (ДПС). Инцидент произошел вечером 26 мая напротив дома N38 по Кутузовскому проспекту.
Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, сотрудник ДПС, 37-летний капитан милиции, остановил автомобиль BMW-735 с государственным номерным знаком серии "МР". Водитель BMW следовал по разделительной полосе в нарушение правил дорожного движения.
Подойдя к машине, капитан милиции потребовал у водителя документы. Опустив стекло, нарушитель показал инспектору спецталон, запрещающий досмотр и задержание автомобиля. Когда же инспектор попытался взять документ, водитель BMW, подняв стекло, зажал его руку и поехал.
Однако на помощь милиционеру пришли его коллеги. Воспользовавшись служебной автомашиной, они блокировали BMW и задержали нарушителя. Впоследствии он был доставлен в отдел внутренних дел. Там выяснилось, что злоумышленником является 40-летний председатель совета директоров ЗАО "Элит-Холдинг" Рябоконь Д.В. При досмотре у него был обнаружен служебный пистолет Иж-79 с магазином и восемью патронами к нему.
В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации – "Применение насилия в отношении представителя власти".

Источник также отметил, что пострадавший автоинспектор получил рваную рану и гематому левой руки. После оказания помощи в медицинском учреждении он был отпущен.
Примечательно, что это уже второе нападение на сотрудника Госавтоинспекции за неделю. 24 мая около 1:00 мск на Краснопресненской набережной у дома N14 представитель посольства Бельгии жестоко избил сотрудника ГИБДД, остановившего его за нарушение ПДД - движение по встречной полосе. Выйдя из своего авто, 53-летний торговый атташе бельгийской дипмиссии, не сказав ни слова, принялся избивать милиционера руками и ногами. На выручку гаишнику пришел его напарник. Он, а также трое оказавшихся в это время неподалеку граждан, скрутили буйного бельгийца и препроводили его в милицейский участок. Сейчас ведется расследование этого преступления.

Тем не менее, хулиганская выходка может сойти гостю из Бельгии (находившемуся при задержании, как утверждают гаишники, в состоянии алкогольного опьянения) с рук, ведь он обладает полным дипломатическим иммунитетом. В бельгийском посольстве уже сказали, что трактуют случившееся как "неприятное небольшое происшествие", которое не вызовет "ненужного в данном случае ажиотажа". Интересно, что думает по этому поводу подвергшийся нападению госавтоинспектор, на лице которого медики зафиксировали многочисленные ушибы, а также перелом носа.
---
Новости от "Ежедневное информационное издание РБК"