DataLife Engine > Камчатские новости > Не наступать на сахалинские грабли

Не наступать на сахалинские грабли


19 апреля 2006. Разместил: webadmin

Провести общественные слушания по Сопочновскому месторождению нефти и газа в селе Ковран. С таким предложением в администрацию Корякского автономного округа обратился комитет одной из общественных организаций ительменов «Тхсаном».

Коренные народы обеспокоены возможным ущербом исконной среде обитания в связи с геологоразведочными работами, которые планируется начать в этом районе.

Аборигены Камчатки не должны повторить печальный опыт Сахалина, где более чем 10-летняя добыча нефти нанесла невосполнимый вред традиционному природопользованию коренных народов.

В ответе администрации КАО сообщается, что ЗАО «Ича-Геологоразведка», владеющая лицензией на право пользования участком «Сопочный», планирует в 2006 году подготовить проект на геологическое изучение указанного участка, а осенью провести общественные слушания в селе Ковран.

В случае положительного исхода общественных слушаний и заключения государственной экологической экспертизы зимой 2006-07 годов «Ича-Геологоразведка» приступит к геофизическим исследованиям на Сопочном участке. По их результатам в следующую зиму начнет разведочное бурение. //По материалам ЭЭ ИЦ "Лач"

---
Новость от "Камсити"